4 طرق قانونية للهجرة الى إنجلترا والحصول على الاقامة

طرق الهجرة الى إنجلترا التي سنتتطرق لها تراعي كافة فئات و قدرات الراغبين في الهجرة لـ إنجلترا، لكن اختيار الطريقة المناسبة، هو ما يضمن نجاح الهجرة الى إنجلترا، فكل طريقة لها شروط يجب الالتزام بها بشكل جيد للوصول الى الهدف، وإنجلترا هي واحدة من المَناطق الإدارية الأربعة لدولة بريطانيا، وهي تقع بمُعظمها في الجزء الجنوبي من جزيرة بريطانيا العظمى، وتقع فيها عاصمة دولة المملكة المتحدة وهي لندن، حيث يقع مقر البرلمان ومركز الإدارة السياسية.

1 - الهجرة الى إنجلترا عن طريق عقد عمل :

يجب أن يقدم صاحب عمل بريطاني للشخص المقيم خارج إنجلترا عقد عمل تحت رعايته للقدوم و العمل لديه في شركته.

ومن هنا يمكن تقديم طلب عبر الأنترنت للحصول على عقد عمل و وظيفة في إنجلترا. 

و يجب أن تكون الوظيفة التي سيعمل فيها الشخص ضمن  الوظائف المطلوبة في إنجلترا، أو بمعنى أدق الوظائف التي تشهداً نقصاً في إنجلترا، و هذه أهم شرط الهجرة لـ إنجلترا عن طريق عقد عمل :


- سجل السفر الخاص بالدول التي زارها الشخص الراغب في الهجرة خلال آخر 5 سنوات .

- تسديد رسوم تأشيرة العمل في إنجلترا ضمن فئة قائمة الناقصة أو المطلوبة، و تبلغ رسوم هذه التأشيرة 1482 جنيه استرليني .

- صورة شخصية بلخفية بيضاء .

- يشترط قانون الهجرة الى إنجلترا، أن يقوم صاحب العمل بتقديم عقد عمل بأجر سنوي بقيمة 30 ألف جنيه استرليني على الأقل.

- يجب أن يكون الشخص لديه دراية كافية باللغة الانجليزية، و هى شرط أساسي للهجرة لإنجلترا.

- يجب على مقدم الطلب أن يقدم سجل طبي يثبت أنه غير مريض بمرض السل، و هذا الكشف بالتحديد هام جداً.

- سجل جنائي لآخر 10 سنوات يوضح أن سجل الشخص خالي من الجرائم.

- جواز سفر ساري المفعول به صفحات فارغة للتأشيرة .

قد يتم طلب أي وثائق داعمة أخرى من قبل سفارة إنجلترا، سواء من العامل، أو صاحب العمل الراعي.

2 - الهجرة الى إنجلترا عن طريق الزواج :

فرصة رائعة للهجرة، لكن كيف تهاجر الى إنجلترا عن طريق الزواج؟ فالأمر لا يرتبط بمجرد الزواج فقط، و في هذه الحالة، سيكون على الشخص بعد الزواج من يريطانية أو بريطاني، أن يقوم المواطن البريطاني بتسجيل الزواج، و تسجيل الزواج الهدف من اثبات هذا الزواج بشكل رسمي، مع اثبات النية في الاقامة و الحياة في إنجلترا، ومن هنا يمكن التعرف على فتاة من إنجلترا لأجل الزواج.

و تهدف إنجلترا من خلال هذه الاجراءات الى القضاء على ما يسمى بزواج المصلحة أو  الزواج لغرض الهجرة .


3 - الهجرة الانسانية الى إنجلترا :

يمكن الوصول الى إنجلترا بأي طريقة سواء عن طريق فيزا سياحية أو دراسية، أو بأي طريقة كانت.

و بعد الوصول، يمكن للشخص تقديم طلب لجوء انساني الى إنجلترا، مع تقديم أسباب اللجوء الى إنجلترا.

وفي حال اقتنعت دائرة الهجرة البريطانية بالأسباب التي قام الشخص بتقديمها، يمكنه الحصول على اللجوء و البقاء في إنجلترا.

و حتى يمكن لأي شخص الحصول على اللجوء في إنجلترا يجب أن يكون معرض للتالي :

- التعرض للتعذيب و التنكيل بعد الترحيل من إنجلترا.

- قد يتعرض الشخص للقتل في حال قامت إنجلترا بترحيله.

- معرض للسجن في بلده في حال أعادته إنجلترا الى بلده مرة أخرى.

و قد يتعرض الشخص لما تم ذكره لأسباب سياسية، أو أسباب دينية، أو أسباب عرقية، أو أي أسباب أخرى تقبل بها إنجلترا.

4 - الهجرة الى إنجلترا عن طريق الاستثمار :

الاستثمار في إنجلترا وسيلة جيدة للحصول على الاقامة الدائمة في إنجلترا و من بعدها الجنسية البريطانية .

لكن شروط الاستثمار في إنجلترا لا تناس قدرات أي شخص، و هو مخصص لفئة معينة من الناس من أصحاب الأموال .

و يبحث أصحاب الأموال عن الهجرة الى إنجلترا عن طريق الاستثمار، للتمتع بميزات الجواز البريطاني .

و يعتبر الجواز البريطاني من  أقوى جوازات السفر في العالم، بالاضافة فرص الاقامة في إنجلترا بشكل قانوني .

طرق الاستثمار في إنجلترا متعددة، لكن كمثال الاستثمار ضمن الفئة الأولى في إنجلترا، يشترط استثمار 2 مليون جنيه استرليني .

و بعد استثمار هذا المبلغ، يمكن الحصول على الاقامة الدائمة بعد سنوات من استثمار هذا المبلغ، و الاستثمار فرصة جيدة للهجرة الى إنجلترا، لكنه ليس خياراً متاحاً للجميع.

هذه أربع طرق تشرح كيفية الهجرة الى إنجلترا لكن طرق الهجرة لا تقتصر على ما تم ذكره من طرق، وهناك طرق أخرى للهجرة الى إنجلترا سنتطرق لها في الأيام القادمة، مثل الهجرة الى إنجلترا عن طريق الدراسة . لكن سنكتفي اليوم بما تم ذكره حتى لا تطول السطور أكثر من ذلك.
يتم التشغيل بواسطة Blogger.