كيفية الحصول على الاقامة الدائمة في بريطانيا والفيزا

الفيزا البريطانية من أسهل أنواع التأشيرات التي يمكن الحصول عليها ولذلك في هذا المقال سنوضح لك الإجراءات التي عليك إتباعها عند التوجه بطلب فيزا بريطانيا ونحاول توضيح قوانين الهجرة إليها تلك التي تستحدث كل فترة وكذلك سنوجه اهتمامك عن كيفية الحصول على الاقامة الدائمة في بريطانيا ومن ثم الجنسية البريطانية.


لذلك فقبل الهجرة إلى بريطانيا لابد من شروط معينة عليك معرفتها ومن أهمها:

1- تحديد نوع الفيزا وبناء على ذلك يتم تحديد متطلبات الفيزا البريطانية.
2- الحصول على الفيزا إلى بريطانيا من خلال السفارة البريطانية الموجودة في بلدك.
3- تقديم معلومات عنك وعن وظيفتك وأموالك.
4- وأسباب الهجرة إلى بريطانيا.
5- كذلك من الشروط اجتياز درجة النجاح في اختبارات الايلتس حيث يكون متمكنا من اللغة الانجليزية ويكون النجاح في هذا الامتحان بمثابة إثبات لمستواك في اللغة الانجليزية تقدمه عند طلب الفيزا إلى بريطانيا.
6- حدد الغرض من اختبار الايلتس وتأكد من أن المركز الذي تقدمت لإجراء الاختبار فيه هو مركز معتمد.
7- يمكنك الحصول على الإقامة دائمة بعد انتهاء مدة إقامتك المؤقتة.

ما هو المطلوب من الأوراق الرسمية لطلب فيزا الهجرة إلى بريطانيا ؟

هناك بعض الأوراق اللازمة للتقدم بطلب الفيزا الخاصة بالهجرة إلى بريطانيا وهي:

1- تعبئة استمارة الطلب وهي عبارة عن أسئلة مطلوبة ومهمة من نوعية الاسم والجنسية والغرض من هجرتك إلى بريطانيا، وكم هي مدة المكوث في بريطانيا.
2- ورقة تثبت كشف حسابك في البنك باللغة الانجليزية.
3- جواز سفر ساري الصلاحية، أو ما يقوم مقامها من وثائق تؤهلك للسفر.
4- شهادة الميلاد الخاصة بك.
5- قسيمة الزواج الخاصة بك إذا كنت متزوجا.
6- قسيمة الزواج الخاصة بوالديك، وشهادة ميلادهم.
7- دفع رسوم الطلب، وهو يدفع بنفس عملة الدولة التي يتم تقديم الطلب منها.
8- صورتك الشخصية حيث يكون حجمها 45مم*35مم.


شروط الصورة التي يتم تقديمها للحصول على الفيزا إلى بريطانيا هي:

1- أن تكون واضحة.
2- أن تكون خالية من القبعات أو النظارات أو ما شابه.
3- خلفية ذات لون فاتح.

هذه هي أهم الأوراق التي تحتاجها للحصول على فيزا بريطانيا وعليك التأكد من سلامتها.

وقبل الهجرة إلى بريطانيا و استخراج فيزا بريطانيا عليك التعرف على قوانين الهجرة إلى بريطانيا حيث أنها متجددة ومستحدثة دائما وهناك قوانين خاصة بكل فئة سواء الدارسين أو المهاجرين لأغراض العمل أو اللجوء أو الفئات الأخرى
كيف تحصل على الجنسية البريطانية؟

إذا أردت الحصول على جنسية بريطانية فالخطوة الأولى التي ينبغي عليك القيام بها هي الحصول على الإقامة دائمة.

كيفية الحصول على الاقامة الدائمة في بريطانيا ومن تم الجنسية ؟

عند الحصول على الإقامة دائمة، والتي تحصل عليها بعد خمس سنوات من العمل في بريطانيا مع حسن السير والسلوك فإن ذلك يؤهل صاحبه للعمل فترات طويلة بشرط ألا يخرج خارج بريطانيا لأكثر من عامين متواصلين فإن ذلك سيعرضه لفقد إقامته الدائمة.

وحين يمر سنة من امتلاكك اللإقامة دائمة فإنك مؤهل للحصول على الجنسية البريطانية.

كذلك من المهم أن تحتاج إلى دراسة اللغة الانجليزية في بريطانيا دراسة جيدة لأنك ستحتاج إلى اجتياز امتحان الجنسية.

ومن المهم كذلك إرفاق كل ما يثبت أنك كنت مقيما في بريطانيا بالإضافة إلى كل الأوراق التي تثبت شخصيتك ومستواك التعليمي.

ومن الشروط التي تؤهلك للحصول على الجنسية هو أن تكون خاليا من السجلات الجنائية.

وعلى المتقدمين للحصول على الجنسية البريطانية معرفة معلومات عن الحياة في بريطانيا لأن عليه اجتياز اختبار متخصص في الحياة ببريطانيا وذلك لكي تتأكد المملكة المتحدة من تمتع الحاصلين على الجنسية الخاصة بها بمعرفة اللغة الانجليزية، وبجوانب الحياة في المملكة، وذلك لأنه بحصولك على الجنسية من المفترض أن تكون مندمجا مع الشعب البريطاني.

على الشخص المتقدم إلى الحصول على الفيزا إلى بريطانيا ويتم رفضه من قبل الجوازات سيتعرض لعدم استئناف العودة لتقديم الطلب للحصول على الفيزا ولن يتم استرداد أمواله ثانية لذلك عليه عند طلب استخراج فيزا بريطانيا أن يتحقق من الآتي حتى يفر من وقته وجهده وماله:

1- صحة أوراقه الرسمية.
2- التقدم عبر مكاتب معتمدة وقانونية.
3- التحقق من قوانين التقدم ومراجعة متطلبات الفيزا البريطانية لأنها في تجدد مستمر.

مع تمنياتنا بالتوفيق لجميع المتقدمين للحصول على الإقامة في بريطانيا.
يتم التشغيل بواسطة Blogger.