لمن يريد التقديم في نظام الدخول السريع الى كندا

الكثير من الاستفسارات والرسائل تصلنا على البريد الالكتروني لـمجلتك حول أسرع طريقة للهجرة الى كندا، وعليه سيكون هذا المقال لمن يريد التقديم في نظام الدخول السريع الى كندا لأن نظام الدخول السريع إلى كندا express entry الخاص بالحكومات المحليّة في المقاطعات وأرباب العمل هو من أسرع وأسهل الطرق لمن يرغب في الهجرة إلى كندا، ويعمل هذا النظام على مساعدة أصحاب الكفاءات والعمال المؤهلين على تقديم طلباتهم، والهجرة بسرعة إلى كندا بعد الحصول على عرض عمل هناك، ويمكنك تقديم طلب هجرة الى كندا عبر هذا النظام من خلال هذا المقال من هنا


وحسب ما أشار إليه وزير الهجرة الكندي، فإن معالجة طلب الهجرة يتم في غضون ستة أشهر فقط.أعلنت الحكومة الكنديّة عن إدخالل تعديلات على برنامج الهجرة الاقتصاديّة ليصبح هجرة الكفائات، كما يتيح البرنامج امام الحكومات المحليّة في المقاطعات وارباب العمل اختيار العمّال من أصحاب الكفاءات والمهارات لتتمّ معالجة طلباتهم بسرعة في حال كانت مؤهّلاتهم وكفاءاتهم مطلوبة في كندا.

ويعطيهم البرنامج الأفضليّة على مرشّحين آخرين للهجرة سبقوهم في تقديم طلباتهم، كما يتيح البرنامج مساعدة العمّال المؤهّلين وأصحاب الكفاءات على تقديم طلب للإقامة الدائمة بسرعة، بمجرّد حصولهم على عرض عمل في كندا. وتتمّ معالجة الطلب في غضون ستة أشهر حسبما أكّد وزير الهجرة الكندي

ويتمّ تقديم الطلب إلى برامج الترشّح المحليّة في المقاطعات، مما يستدعي تنسيقا على مستووي الحكومة المحلي في المقاطعات والفدرالي في اوتاوا، فضلا عن التنسيق مع أرباب العمل، وستقوم وزارة الهجرة بإجراء استشارات عامّة في مجمل أنحاء البلاد حول برنامج express entry أو الدخول السّريع.

وأكّد الوزير أن التعديل يشكّل تغييرا بالنسبة للهجرة وللاقتصاد الكندي كما سيشكّل ثورة في طريقة اختيار المهاجرين من أصحاب المهارات ويتيح امامهم فرصة ولوج سوق العمل بسرعة.


هجرة الكفاءات:

1 - السرعة: اتمام الاجراءات خلال 6-12 شهر للحصول على الاقامة الدائمة
2 - الفوائد الاجتماعية: الحصول على تأمين صحي شامل لكل أفراد العائلة و التعليم المجاني للأبناء
3 - الجنسية: الحصول على الجنسية الكندية بعد استيفاء شروط الاقامة
4 - معايير الحياة العالية: تمتع بمعايير الحياة العالية في أي ولاية في كندا

المتطلبات:

1 - اثبات خبرة عملية في احدى الوظائف المطلوبة بمدة أقلها عام في اخر 10 سنوات
2 - اثبات لغة انجليزية بمعد 6/9 في كل قسم من أقسام امتحان اللغة الانجليزية (ايلتس)
3 - الحصول على 67 نقطة في نظام النقاط
4 - الحصول على أعلى نقاط ممكنة في النظام الالي و انتقائكم من النظام الالي

وللراغبين في الهجرة الدائمة بكندا والحصول على الاقامة ننشر لهم قائمة بالمهن المطلوبة حيث ذكر كريس ويلر من موقع business insider أن برنامج الدخول السّريع للهجرة الى كندا express entry هو الطريقة الأسرع والامثل للعمال المهرة الذين يودون الانتقال إلى البلاد، حيث يتقدمون بطلبات من خلال فتح حسابات على الموقع الكندي وإعتمادًا عليه يتم إنتقاء المترشحين الذين تتوفر فيهم شروط العمل و الهجرة الى كندا، حيث تتم معالجة الطلب في غضون (6) ستة أشهر حسبما أكد وزير الهجرة الكندي.ويصنف المتقدمون على البرنامج حسب عدة عوامل؛ المهارات، والخبرة العملية،والقدرة اللغوية، والمستوى التعليمي، ثم يدمجون مع المتقدمين الآخرين،وأولئك الذين يحتلون الصدارة مدعوون ليكونوا مقيمين دائمين في البلاد.

وعقب إطلاق البرنامج في عام 2015 الى غاية الان في 2017، أعلنت الحكومة الكندية أن أكثر من 31 ألف دعوة قدمت للإقامة الدائمة صدرت لأعداد كبيرة من المهاجرين ذوي المهارات والكفاءات العالية.
يتم التشغيل بواسطة Blogger.