الوثائق المطلوبة من المغاربة والجزائريين للحصول على فيزا السفر الى إسبانيا

اذا كنت مغربي أو جزائري وتفكر بالحصول على فيزا سياحة اسبانية للسفر الى إسبانيا اذاً فحتما هذا الموضوع يهمك، وها نحن نضع بين يديك أهم الوثائق المطلوبة للحصول عليها.


أولاً بالنسبة للمغاربة:

1- استمارة طلب تأشيرة الإقامة القصيرة الأصلية formulaire، مملوئة بخط واضح وموقعة.
2- صورتين للهوية ملونة واضحة على خلفية بيضاء وبحجم 3.5X 4.5CM.
3- جواز سفر أو وثيقة سفر عادية صالحة لمدة 6 أشهر على الأقل من تاريخ انتهاء التأشيرة المحتملة يجب أن يحتوي جواز السفر على صفحة أو اثنين على الأقل فارغة ليضعوا عليها التأشيرة.
4- صورة لل 5 صفحات الأولى من جواز السفر،وجميع الصفحات اللتي تحتوي على تأشيرات أو أختام دخول وخروج من دول شنغن.
5- شهادة تامين السفر.
6- اثبات الحالة المهنية للمعني:

1- بالنسبة للعمال:
- شهادة العمل الاصلية + نسخة طبق الاصل.
- شهادة كشف الراتب لتلات اشهر التي تسبق موعد دفع الملف الاصلية + صورة طبق الاصل.
- ملخص السنوات المهنية الصادر عن CNSS الاصلي.
- ثلاثة كشوف للرصيد البنكي الاخيرة.

2- بالنسبة للتجار:
- السجل التجاري الاصلي(نموذج 7) +صورة طبق الاصل.
- القانون الاساسي للمؤسسة statuts .
- شهادة الترخيص لمزاولة النشاط للعام الساري.
- الشهادة الاخيرة المستخرجة من الغرفة التجارية.
- شهادة الضرائب (نموذج 1007)
- ثلاثة كشوف للرصيد البنكي الاخيرة.


3- بالنسبة للطلبة:
- شهادة مدرسية .
- شهادة التكفل بكل المصاريف من احد الوالدين.
- شهادة اثبات الموارد المالية لاحد الوالدين المتكفل بالمصاريف.

4- بالنسبة للمتقاعدين:
- شهادة اثبات الحصول على التقاعد.
- تلات كشوف للرصيد البنكي الاخيرة.

7- اثبات سبب الزيارة:
1- بالنسبة لفيزا زيارة عائلية شهادة دعوة hebergement الاصلية مستخرجة من البلدية تغطي الفترة المقصودة للإقامة + صورة طبق الاصل لها.
2- بالنسبة لفيزا سياحة شهادة حجز في الفندق مؤكدة، او شهادة استئجار منزل في اسبانيا.+ صورة طبق الاصل لها.
3- بالنسبة لفيزا عمل دعوة عمل من شريك تجاري أو صناعي في اسبانيا. + امر بمهمة ordre de mission .

تانيا بالنسبة للجزائريين:

1- استمارة طلب تأشيرة الإقامة القصيرة الأصلية formulaire، مملوئة بخط واضح وموقعة.
2- صورة الهوية ملونة واضحة على خلفية بيضاء وبحجم 3.5X 4.5CM.
3- جواز سفر أو وثيقة سفر عادية صالحة لمدة ستة أشهر على الأقل من تاريخ إيداع التأشيرة يجب أن يحتوي جواز السفر على صفحة أو اثنين على الأقل فارغة ليضعوا عليها تأشيرة دخول .
4- صورة لل 5 صفحات الأولى من جواز السفر، وجميع الصفحات التي تحتوي على تأشيرات أو أختام دخول وخروج من دول شنغن والولايات المتحدة وبريطانيا العظمى.
5- شهادة تامين السفر مستخرجة من اي وكالة تامين مثل caat.caar.gam.....
6- شهادة سحب العملة الصعبة من الرصيد يجب ان تكون في نفس شهر الموعد وباكثر من 1600 اورو.
7- اتبات الحالة المهنية للمعني:

1- بالنسبة للعمال:
- شهادة العمل الاصلية + نسخة طبق الاصل.
- شهادة كشف الراتب لثلاثة اشهر التي تسبق موعد دفع الملف الاصلية + صورة طبق الاصل.
- شهادة الانتماء للضمان الاجتماعي CNAS .

2- بالنسبة للتجار:
- السجل التجاري الاصلي + صورة طبق الاصل.
- الترجمة بالفرنسية للسجل التجاري + صورة طبق الاصل.
- شهادة تحديث الانتساب للضمان الاجتماعي لغير الاجراءmise à jour CASNOS الاصلية + صورة طبق الاصل.
- شهادة النشاط ورقم الاعمال C20 الاصلية + صورة طبق الاصل.
- كشف الرصيد البنكي بالدينار لثلاثة اشهر الاخيرة + صورة طبق الاصل.

3- بالنسبة للطلاب:
- شهادة مدرسية الاصلية + صورة طبق الاصل.
- شهادة العمل + شهادة كشف الراتب لثلاثة اشهر الاخيرة لاحد الوالدين.

4- بالنسبة للمتقاعدين:
- شهادة الدخل من الصندوق الوطني للتقاعد تحتوي على الاجر الشهري.

8- اتبات سبب الزيارة:
1- بالنسبة لفيزا زيارة عائلية شهادة دعوة hebergement الاصلية مستخرجة من البلدية تغطي الفترة المقصودة للإقامة + صورة طبق الاصل لها.
2- بالنسبة لفيزا سياحة شهادة حجز في الفندق مؤكدة، اوشهادة استاجار منزل باسبانيا + صورة طبق الاصل لها.
3- بالنسبة لفيزا عمل دعوة عمل من شريك تجاري أوصناعي في اسبانيا.

9- بالنسبة للمتزوجين شهادة عائلية باللغة الفرنسية.
يتم التشغيل بواسطة Blogger.