التقدم بطلب للحصول على الفيزا الأيسلندية

يمكن للشخص التقدم بطلب للحصول على فيزا شنغن أيسلندية من سفارة أيسلندا أو من خلال السفارة الأوروبية التي تنيب عن السفارة الآيسلندية في بلده، وبعد الهجرة والوصول الى ايسلندا يمكن للشخص الإستفادة من تواجده على أرض ايسلندا بالطريقة التي تناسبه.


على سبيل المثال يمكن للشخص تقديم طلب لجوء الى ايسلندا عند الوصول بفيزا شنغن دون أي مشكلة، أما كيفية الحصول على فيزا شنغن للسفر الى الدول الأوروبية يمكنك معرفتها من هنا ويمكنك أيضا معرفة ما تحتاجه للحصول على فيزا شنغن من هنا، لكن لبقاء الشخص في ايسلندا وعدم ترحيله إلى دولة أخرى من دول دبلن، يجب أن يحصل الشخص على فيزا أيسلندا من السفارة الآيسلندية أو السفارة التي تنيب عنها.

الهدف من الحصول على الفيزا من سفارة ايسلندا هو تفادي الترحيل بسبب بنود اتفاقية دبلن والاقامة في أيسلندا بشكل قانوني، لأن الشخص اذا حصل على الفيزا من سفارة دولة أوروبية أخرى ووصل الي ايسلندا وتقدم بطلب لجوء، ستقوم ايسلندا بترحيله الى الدولة التي جاء منها بناءً على قوانين اتفاقية دبلن الأوروبية للجوء.

تقديم طلب لجوء في ايسلندا:

اللجوء في أيسلندا يكون للشخص الذي توجد لديه أسباب وأدلة حقيقية تثبت صحة ما يقوله بخصوص كونه لا يستطيع العودة إلى بلده لأي سبب كان من اسباب اللجوء المعروفة مثل الخوف من القتل أو السجن أو ماشابه، أما من لا توجد لديه أسباب للجوء يمكنه البحث عن طريقة أخرى لتعديل أموره والبقاء في ايسلندا، ويمكنك معرفة طريقة اللجوء الى ايسلندا وجميع تفاصيل هذا الموضوع من هنا


أيضاً يمكن لمن لا يرغب في مغادرة ايسلندا، تجربة تقديم طلب لجوء فربما يتم قبوله، واذا تم قبوله يمكنه البقاء في ايسلندا، واذا تم رفض لجوئه سيكون عليه مغادرة ايسلندا طوعاً أو الترحيل من ايسلندا.

نقطة مهمة:

الهدف الأول والقانوني لهذه الفيزا هو السياحة أو انهاء الأعمال لفترة محددة ومن ثم مغادرة ايسلندا، لذلك عند الذهاب لسفارة لايسلندا لا يجب أن يظهر الشخص أي نية في البقاء في ايسلندا أو استعمال الفيزا في غير هدفها،

والبعض يظن أنه بهذه الطريقة استطاع تقديم طلب هجرة الى ايسلندا، بالطبع هذا خطأ لأن هذه طريقة هى فقط وسيلة قانونية للسفر والوصول الى ايسلندا وبعدها يمكنك ايجاد طريقة للحصول على الاقامة عن طريق الزواج من ايسلندية أو غير ذالك.
يتم التشغيل بواسطة Blogger.