الحصول على الفيزا للهجرة الى أوكرانيا

دولة أوكرانيا تعد ثاني أكبر دول أوروبا الشرقية، يحدها الاتحاد الروسي من الشرق وبيلاروسيا من الشمال، بولندا وسلوفاكيا والمجر من الغرب، رومانيا ومولدوفيا الى جنوب الغرب، والبحر الأسود وبحر ازوف الى الجنوب، و أوكرانيا عضو في رابطة الدول المستقلة بين عامي 1923-1991، ومدينة كييف هي عاصمة أوكرانيا وأكبر مدينة فيها.


متطلبات الحصول على فيزا أوكرانيا :

1 - جواز سفر صالح لمدة ستة أشهر علي الأقل من بعد انتهاء صلاحية الفيزا و به صفحتين خاليتين علي الأقل و صورة ضوئية منه.

2 - صورفوتوغرافية حديثة عدد 2 مقاس 4.5x3.5 (خلفية بيضاء).

3 - جمع البيانات البيومترية (مسح لبصمات الاصابع العشرة و صورة رقمية) : لا يوجد.

4 - وثيقة تأمين صحي : يوجد.

5 - المستندات المؤيدة للطلب:

- ملئ استمارة الحصول على فيزا الدخول بشكل واضح و كامل.

- أصل من الدعوة الصادرة من قسم الجوازات و الجنسية في اوكرانيا أو دعوة من خلال الجهات الحكومية الاوكرانية.

- خطاب من جهة العمل يوضح الموقع الوظيفي، تاريخ التعيين، و الراتب الشهري.

- السجل التجاري و البطاقة الضريبية لأصحاب المهن الحرة.

- كشف حساب بنكي معتمد لأخر ثلاثة أشهر.


6 - المتطلبات اللغوية :

- تقدم الطلبات و المستندات المؤيدة للطلب باللغة الأوكرانية أو باللغة الانجليزية مع تقديم صورة ضوئية منهم.

7 - المدة اللازمة للحصول علي الفيزا :

- من 01 - 15 أيام عمل للخدمة السريعة أو بعد 15 يوم عمل للخدمة العادية.

8 - اجراء مقابلة شخصية: لا.

9 - رسوم الفيزا الأكرانية :

- 85 دولار أمريكي (للخدمة العادية - دخول مرة واحدة)

- 170 دولار أمريكي (للخدمة السريعة - دخول مرة واحدة)

- 130 دولار أمريكي (للخدمة العادية - دخول مرتين)

- 260 دولار أمريكي (للخدمة السريعة - دخول مرتين)

- 200 دولار أمريكي (للخدمة العادية - دخول مرات متعددة)

- 400 دولار أمريكي (للخدمة السريعة - دخول مرات متعددة)

ويمكن تحميل استمارات طلب الفيزا في شكل PDF  من هنا أو طلبها عن طريق البريد.

كل هذه المتطلبات ستقوم بتجهيزها والذهاب بها الى سفارة أوكرانيا الموجودة في بلدك للحصول على الفيزا ومن ثم السفر الى أوكرانيا.
يتم التشغيل بواسطة Blogger.