الحصول على جنسية فرنسا عبر الزواج بفرنسية

يمكن لأي شخص متزوج من شخص آخر يحمل جنسية فرنسا أن يتقدم بطلب من أجل الحصول على الجنسية الفرنسية ولكن بشروط، وهي كالتالي


1 - أن يكون قد مر على تاريخ الزواج عامين ومن شروط الزواج للحصول على الجنسية أن يكون الزوجين مازالا مع بعضهما وغير منفصلين.

2 - أن تكون الزوجة التي تحمل الجنسية الفرنسية تحب الجنسية ومتمسكة بها.

3 - في حال لم يكن الزوج أو لم تكن الزوجة الفرنسية متواجدة على أرض فرنسا لسنة كاملة عليها أن تنتظر إلى أن يتم زواجهما عامه الثالث.

4 - أن يكون الشخص الذي يرغب فى الحصول على الجنسية الفرنسية قد دخل الأراضي الفرنسية بصورة شرعية وقانونية.

5 - أن يكون الشخص لم يفعل شئ قد عرضه للطرد قبل ذلك من فرنسا، أو تعرض في السابق إلى الإجراءات المترتبة على منعه حق الإقامة الفرنسية.

6 - أن تكون لدى الشخص جنحة قضائية تعرض من خلالها للسجن فى فرنسا لمدة 6 أشهر أو أكثر من ذلك، وأيضا إذا كان للشخص أي سجل به سجن فى بلده فالأفضل عدم إظهاره.


الوثائق المطلوبة من أجل الحصول على الجنسية الفرنسية للمتزوجين:

1 - عقد أو وثيقة الزواج.

2 - بطاقة أو وثيقة الإقامة الفرنسية.

3 - نسخة من وثيقة السجل العدلي الخاصة بك فى فرنسا، وهذه الوثيقة هي التي تظهر هل تعرض الشخص للسجن من قبل أو ماشابه ذالك.

شروط الحصول على الجنسية الفرنسية عن طريق التجنس:

1 - أن يبلغ الشخص سن الــ 18 عام.

2 - أن يكون الشخص غير مثير للمشكلات ولإثبات ذلك على الشخص تقديم السجل العدلى رقم 2.

3 - أن يكون الشخص لم يتعرض للترحيل والضرد من فرنسا فى السابق.

4 - أن يكون الشخص لم يتم سجنه فى فرنسا لمدة 6 أشهر أو أكثر من ذلك.

5 - تحدث اللغة الفرنسية مع إتقانها.

6 - أن يكون الشخص أقام على أرض فرنسا لمدة 5 سنوات دون مغادرة فرنسا.

7 - إذا كنت تقدمت بطلب لجوء فى فرنسا وتم منحك حق اللجوء.
يتم التشغيل بواسطة Blogger.