متطلبات الحصول على فيزا السفر الى أيسلندا

في هذا المقال سنتكلم عن متطلبات الحصول على الفيزا الأيسلندية وهي كالتالي

1 - جواز السفر: 

جواز سفر ساري لا يكون قد مضي علي تاريخ اصداره أكثر من 10 سنوات و يكون صالح لمدة ثلاثة أشهر علي الأقل بعد انتهاء صلاحية التأشيرة المطلوبة و به صفحتين خاليتين علي الأقل مع تقديم صورة ضوئية منه و جوازات السفر السابقة ان وجدت مع تقديم صورة ضوئية منها.


2 - الصور الفوتوغرافية: 

صورة واحدة فوتوغرافية حديثة مستوفاة للمعايير البيومترية لا يزيد تاريخ تصويرها الي أكثر من 6 أشهر بخلفية بيضاء اللون.

3 - جمع البيانات البيومترية "مسح لبصمات الاصابع العشرة و صورة رقمية": 

يوجد لمن هم أكثر من 12 عاما و صالحة لمدة خمس سنوات.

4 - وثيقة تأمين صحي: 

نعم على ألا تقل مدة سريانها عن فترة الاقامة المطلوبة و على أن لا يقل الحد الأدنى للتغطية الصحية عن 3000 يورو للفرد و سارية في كل الدول الأعضاء في اتفاقية التشنجن و تغطي تكلفة اعادة المؤمن اليه الي بلده في حالة المرض و مصاريف العلاج الطبي في الحالات الطارئة و/أو مصاريف الاقامة في المستشفيات في الحالات الطارئة.

5 - المستندات المؤيدة للطلب:

- ملئ نموذج طلب التأشيرة مستوفي البيانات و موقع عليه من صاحب الطلب شخصيا.
- يتعين علي كل متقدم بلغ من العمر أكثر من 16 عاما و لم يسبق له السفر الي منطقة التشنجن أو من فقد جواز سفر خاص به تقديم شهادات تحركات رسمية تصدر من ادارة الجوازات بمجمع التحرير بالقاهرة لتغطية السبع سنوات الأخيرة.


- مستند يوضح الغرض من الزيارة و خط سير الرحلة.
- حجز فندق أو اثبات محل اقامة أخر مع ذكر العنوان و رقم العاتف تفصيلا (مثل دعوة غير رسمية موقعة، اثبات القيام باستئجار أو شراء شقة - منزل).
- حجز الطيران (ذهاب و عودة) الخاص بالرحلة المزمعة.
- كشف حساب بنكي حديث (باللغة الانجليزية) يوضح حركة الحساب في الأشهر الستة الأخيرة، دفتر توفير، ثروات أخري.
- شهادة من جهة العمل تفيد وجود علاقة عمل قائمة بينها و بين طالب التأشيرة مع ذكر تاريخ بدء العمل و ذكر الوظيفة التي يشغلها طالب التأشيرة و دخله الشهري و كذلك مدة الأجازة المصرح له بها مع ذكر موعد بدايتها و نهايتها.
- أصل البطاقة الضريبية و السجل التجاري لأصحاب المهن الحرة و صورة ضوئية منهم.
- بالنسبة للطلبة: شهادة تفيد القيد في المدرسة / الجامعة.
- في حالة سفر القصر دون مرافقة ولي الأمر: لابد من تقديم اقرار بموافقة أولياء الأمر علي تقديم طلب الحصول علي التأشيرة و كذلك الموافقة علي السفر (يوقع الأب و الأم الاقرار بالموافقة سالف الذكر أو يوافق عليه الوصي علي القاصر و المعين من قبل المحكمة و يتم التوقيع علي الاقرار بالموافقة بمقر السفارة الدنماركية أو يتم توثيق الاقرار الموقع في الشهر العقاري).
- في حالة سفر القاصر بمرافقة أحد الوالدين: لابد من تقديم اقرار بموافقة ولي الأمر الأخر غير المرافق للقاصر علي تقديم طلب الحصول علي التأشيرة أو موافقة الوصي المعين من قبل المحكمة و يتم التوقيع علي الاقرار بالموافقة بمقر السفارة الدنماركية أو يتم توثيق الاقرار الموقع في الشهر العقاري. و في حالة وفاة أحد الوالدين فيتعين تقديم شهادة الوفاة الخاصة به.

6 - المتطلبات اللغوية: 

يتعين تقديم أصل كافة المستندات المطلوبة مع صورة ضوئية منها باللغة الأيسلندية أو باللغة الانجليزية.

7 - المدة اللازمة للحصول على الفيزا: 

من 10 الى 12 يوم.

8 - اجراء مقابلة شخصية: نعم.
يتم التشغيل بواسطة Blogger.